Aller au contenu principal du site

Liste de nos composants

composants

Le sevan :

levain artisanal fabriquée par nos soins à base de seigle et de miel bio arôme soutenu de levain naturel, croûte épaisse et craquante longue conservation

Pain complet T150 :

Elle est la plus nutritives des farine de blé car c'est la moins raffiné, teneur en fibres favorise le transit contient des éléments nutritifs du grain de blé entier particulièrement du son. Mie moelleuse et danse croûte fine longue conservation

 

Céréales bio :

mélange de céréales et de graines grillé et concassées mie colorée danse et moelleuse croûte Croustillante à base de farine bio 

 

Seigle :

Pur seigle, mie dense, faible en matière grasse et reconnu pour ses valeurs diététiques et permet d'obtenir riche en fibres texture Seree 

 

Farine de riz graines ( sans gluten ):

Farine de riz rajout de graines pour y apporter vitamines et fibres et un autre goût de céréales. 

 

Pain sportif :

Farine 2 blés garnit de fruits secs mie dense mais moelleuse accompagné tous les moments de votre journée ( petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner ) 

 

Farine de sarrasin :

Appellation courante « blé noir » est dépourvu de gluten, la farine de sarrasin possède de nombreuses propriétés pour une bonne alimentation, mie dense, Belle croûte et longue conservation. 

 

Pain aux olives :

Garnit d'olive qui donnent à la mie Une texture très moelleuse longue conservation. Graine T65, T150 complet intégral, sarrasin. La farine de sarrasin est complet intégral a été incorporé pour appauvrir le pain aux olives en gluten et l'enrichir en vitamines et anti oxydent

 

Petit épautre :

Céréales anciennes, ancêtres du blé cultive dans les Alpes et enProvence, grain de tendre très riche en calcium, en phosphore et en magnésium, très faible teneur en gluten, il possède des bienfaits diététiques, mie dense et humide avec une belle croûte, longue conservation, bonne saveur d'épices. 

 

Farine de blé ( sans gluten ) :

Bon substitut pour la farine de blé qui provoque une irritation pour les personnes intolérante au gluten. Cette farine et donc sans gluten. Mie dense et humide, goût particulier qui accompagne tous vos moments sucrées ou sales, longue conservation. 

 

Le butènes est un terme générique pour désigner des protéines que l'on retrouve dans certaines céréales : seigle, avoine, blé, orge, kamut, épeautre.  Les protéines de gluten provoquent la maladie cœliaque.

 

Le gluten, se forment au cours de la planification, lors du pétrissage. Il a pour propriété de donner du volume et de l'élasticité aux produits de boulangerie leur procurant une texture moelleuse.